Налоговая милиция провела восемь обысков, в ходе которых изъяла огнестрельное оружие, гранаты и наличные на 20 млн грн в рамках расследования противоправного перевода безналичных средств в наличные.

"Разоблачены противоправные действия должностных лиц ряда банковских учреждений… Указанные лица за 15%-е денежное вознаграждение помогали физическим и юридическим лицам переводить безналичные средства в наличность. Для этого средства перечислялись на подконтрольные предприятия, зарегистрированные в Германии, США и Латвии", - отмечается в сообщении Государственной фискальной службы.

По данным налоговой, следственные действия продолжаются.

"Изъято $678 тыс., 16,8 тыс. евро, 58,2 тыс. грн наличными (эквивалент в гривне составляет 20 млн грн), 9 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия (охотничьи ружья) и боеприпасы, два предмета, похожих на гранаты Ф-1 с запалами… и финансово-бухгалтерская документация, свидетельствующая о противоправной деятельности", - отмечает ГФС.

Напомним, Минфин собрался ликвидировать налоговую милицию. Данилюк также высказался за назначение руководителей налоговых и таможенных органов посредством открытых конкурсов.

Как сообщалось, налоговая милиция Украины не отрабатывает собственное содержание. Налоговиков хотят заменить финансовой полицией.

Другие новости

Forbes: Похищенные на Донбассе миллионы вывезли в Россию