В Киеве на ул. Академика Заболотного напротив табачной фабрики "Реемтсма-Киев" произошло крупное ДТП. Очевидцы рассказывают, что грузовик с прицепом, который занесло на мокрой дороге, протаранил несколько лековушек. На место выехали машины "скорой помощи" и пожарные. Данных о пострадавших пока нет. 

В результате аварии образовалась гигансткая пробка. Водители объезжают ее по встречной полосе. Столичное шоссе стоит в сторону Конча-Заспы от Южного моста практически без движения до поворота на Окружную дорогу. 

"Все случилось у меня на глазах, впереди ехал грузовик после него еще три машины, я ехал четвертым, как вдруг грузовик резко потянуло на встречку, зрелище ужасное машины, как игрушечные, разбросало по сторонам!", - рассказал очевидец на форуме avtopoligon.info.

"В одной из подбитых в ДТП машин ехали мои коллеги. Пока только ушибы растирают и стекла из волос вытряхивают. Серьезно пострадала девушка в машине, о которую фура окончательно остановилась. Говорят, что чудом увернулись от лобового удара - он пришелся в заднюю левую дверь. Второй раз повезло, что ударившись после въезда фуры о впереди идущую "Шевроле", не перевернулись в кювет. Сейчас помаленьку в себя приходят", - написал очевидец в одной из соцсетей.

"По предварительным данным, водитель грузовика DAF не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Там он протаранил три легковые машины. В ДТП два человека получили травмы - предварительно легкие. Движение на дороге было быстро восстановлено", - рассказала "Вестям" начальник пресс-службы столичной ГАИ Наталья Сторожик.

Столичное шоссе полностью перекрыто. Фото: Светлана Мороз, vk.com

"Стоит Окружная еще до поворота на Метрологическую. Народ, который выезжает с этой улицы и которому надо в сторону Одесской, сразу поворачивает налево и по раздолбанной дороге вдоль ресторана, через частный сектор и Теремки 1 выезжает прямо к "Магеллану". А там тоже какой-то стояк по Глушкова в сторону ВДНХ и ГАИшник стоит на повороте с Глушкова в сторону Окружной, никого не пускает и/или предупреждает о аварии в сторону табачки", - пишет участник форума autoua.net.