В пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Киеве сообщили причину похищения иностранного гражданина в Печерском районе столицы.

"Вчера вечером в управление полиции поступило сообщение от гражданки другого государства о том, что накануне ее муж уехал на встречу, а уже с 22 часов не отвечал на звонки. Около 22:30 на ее мобильный поступил звонок с его телефона, однако женщина ничего не смогла понять, поскольку не знает языка. Еще через час к ней приехал общий знакомый и рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил: если они хотят увидеть мужа, должны готовить деньги", - рассказали в воскресенье, 8 мая, в столичном управлении полиции.

Позже авто, на котором могли перемещаться подозреваемые, задержал один из патрулей. В салоне находились двое мужчин, их доставили в Печерское управление полиции. "Сейчас они общаются со следователями", - добавили в полиции.

Силовики проводят досудебное расследование по статьям "Незаконное лишение свободы или похищение человека" и "Вымогательство" Уголовного кодекса Украины.

Столичный главк не сообщает гражданство похищенного, однако ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники, пишут, что речь идет о гражданине Франции.