В Киеве возле метро Арсенальная начали собираться люди для участия в акции Бессмертный полк. Активисты собираются в колоны и держат в руках портреты и таблички с именами своих родственников, воевавших в ВОВ.

«Среди людей очень много молодежи со значками красных маков и правоохранителей с дубинками», - говорит корреспондент Вестей Ярослав Маркин, который находится в гуще событий.

Охрана в районе станции метро и парка Славы усилены – через каждые несколько метров стоят бойцы Нацгвардии и добровольческих батальонов в касках и бронежилетах, но без оружия. Кроме того, на выходе из метро кинологи проверяют сумки и рюкзаки.

В толпе наш журналист также засек жаркие споры между активистами о России – одни говорят, что она враг, другие – что друг. Тем временем на месте замечены и ветераны, которым прохожие охотно дарят цветы и воздушные шарики.

Тем временем в Харькове на Мемориале Славы возник конфликт между представителями украинских патриотических организаций и Прогрессивной социалистической партии Украины.