В Киеве задержаны двое лиц, причастных к похищению гражданина Франции 6 мая этого года.

Об этом сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

"Вчера в ходе проведения следственно-оперативных розыскных действий плана "перехват" были задержаны двое лиц, которые были причастны к похищению этого гражданина. Эти лица в настоящее время задержаны в порядке 208-й (статьи – ред.) УПК", - рассказал Крищенко журналистам в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Он также рассказал, что сам гражданин Франции найден, у него телесные повреждения, в настоящее время он дает показания правоохранителям.

"Француз сегодня объявился. Он сейчас находится в полиции, дает свидетельства. У него есть телесные повреждения", - рассказал Крищенко.

По словам главы столичной полиции, злоумышленники вывезли его за город и там отпустили. Крищенко высказал мнение, что иностранец был отпущен именно после того, как были задержаны причастные к его похищению лица.

Напомним, 8 мая в Киеве похитили гражданина Франции. Похитители связались с женой иностранца и потребовали собрать деньги для выкупа.

Позже полиция назвала причину похищения иностранца в Киеве. Силовики проводят досудебное расследование по статьям "Незаконное лишение свободы или похищение человека" и "Вымогательство" Уголовного кодекса Украины.