Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что в Украине борьба с коррупцией началась не там, где следует.

В частности, как отметил губернатор в интервью изданию "Гордон", бороться с коррупцией надо не с низов, а с верхушки управленческой системы. «Вновь борьба с коррупцией началась на уровне сельских и районных советов... А надо браться за Киев, оттуда все беды, а не из села или райцентра. Сегодня нет госучреждений, которые не нарушают закон. Если есть нарушения, их надо устранить. К любому госслужащему сегодня можно предъявить много претензий, так как экономическая ситуация сложная», – сказал он.

Как сообщалось, утром 6 мая, Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просил направить президенту Украины представление об увольнении в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни. По его мнению, та была сделана в интересах "сигаретной мафии".

В тот же день премьер Гройсман заявил, что не намерен удовлетворять просьбу Москаля о подаче представления на его увольнение.

После этого последовали переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, причем по словам последнего они прошли успешно.