В Киевской области 15-летний парень залез на вагон электропоезда и получил удар током. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Вчера, 9 мая, в 20.10 часов, в Киево-Святошинском районе подросток-экстремал залез на вагон электропоезда Киев – Фастов, из-за чего получил поражение электрическим током. Пострадавший с 45% ожогами тела и другими телесными повреждениями находится в ожоговом отделении районной больницы.

В полиции Киевской области обеспокоены широким размахом экстремального движения зацеперов, которое часто приводит к гибели несовершеннолетних. В частности, правоохранители напомнили, что недавно в Броварах после полученных ожогов 60% тела скончался 15-летний школьник, который получил три удара током на крыше электрички.

Правоохранители напомнили, что согласно ст.109 Кодекса Украины об административных правонарушениях занятия зацепингом на железных дорогах общего пользования наказывается штрафом в размере от 7 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. На родителей, дети которых не достигли 16 лет, составляется административный протокол по ст.184 за невыполнение ими обязанностей по воспитанию своих детей.

Зацеперы - сторонники экстремального катания, которые ездят не внутри вагона поезда, а с его внешней стороны, на автосцепах вагонов, на поручнях и подножках, тормозных площадках, межвагонных буферах, крышах поездов и в открытых кузовах грузовых вагонов.

Другие новости Киева

В Киеве полуголый зацепер прокатился на крыше поезда метро