Спикер полиции Киевской области Николай Жукович рассказал "Вестям" подробности инцидента в поселке Козин под Киевом, где якобы с вертолета обстреляли имение украинских предпринимателей Владимира Костерина и Натальи Жилиной.

По данным Жуковича, в результате инцидента, который произошел вечером 6 мая, в имении сгорел куст. Кроме этого, никаких повреждений нет. Элементы куста взяли на экспертизу, однако пока неизвестно, когда будут результаты. Полиция открыла уголовное дело по статье 194 ч. 2 "умышленное повреждение имущества путем поджога".

Жукович уточнил, что правоохранители не могут подтвердить, что обстрел производился с вертолета. Полиция запросила видео с камер наблюдений близлежащих домов, но соседи его не предоставил под тем мотивом, что у них его нет.

Спикер полиции Киевской области отметил, что правоохранители опрашивали охранника имения.

Отметим, в Козине также проживает президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, как сообщалось, в поселке Козин неизвестные с воздуха обстреляли имение украинских предпринимателей Владимира Костерина и Натальи Жилиной. По свидетельствам очевидцев, снаряды летели на двор с большого вертолета камуфляжной расцветки, окрашенного в зеленый и черный цвета.