В селе Малая Ольшанка Киевской области 26-летний парень убил своего собутыльника, который отказался идти в магазин за водкой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

На территории одного из домовладений в селе Малая Ольшанка нашли бездыханное тело местного жителя 37-летнего. Согласно выводам судмедэкспертов, смерть мужчины наступила вследствие черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг.

Как выяснилось, потерпевший вместе с товарищем пришли в гости к общей знакомой, где распивали спиртное. Между мужчинами возник конфликт из-за того, что потерпевший взял деньги у парня и отказался идти в магазин за водкой, когда ее запасы закончились. Деньги он также не захотел возвращать. Тогда парень начал изо всех сил руками и ногами бить знакомого, пока тот не умер. После чего парень убежал, а хозяйка, которая была свидетелем преступления, вытащила тело из своего двора на улицу и пошла отдыхать.

Фото: ГУ НП в Киевской области

Полицейские задержали безработного подозреваемого. По данному факту следственными Белоцерковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на выходных под Киевом нашли два трупа с признаками насильственной смерти.