В Украине планируется перевод тепловых электроцентралей с газа на уголь с целью уменьшения цены на горячее водоснабжение.

Об этом во время заседания Кабмина заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает в среду, 11 мая, "112 Украина".

По словам министра, несмотря на повышение цены на газ, стоимость угля осталась неизменной. "Газ у нас поднялся, но уголь в цене не поднялся, и те теплокоммунэнерго, которые генерируют от угля, не повысят цену ни на тепло, ни на горячую воду. Те объекты, которые у нас чисто по газу, это в основном Харьков, Львов, вот мы сейчас представляем проекты по их полной модернизации", - сообщил чиновник.

Насалик отметил, что 45 процентов столичных ТЭЦ можно перевести на уголь.

"Киев будет на две части разбит: половина по углю будет обеспечиваться, другая по газу. Но хотят все же сделать такой микс, и снизить общую ценовую стоимость на горячую воду в том числе и по теплу от прогнозируемой цены. Сейчас мы делаем все для того, чтобы перевести некоторые ТЭЦ непосредственно на уголь и взять максимальный объем. По техническим возможностям 45 процентов города Киева мы сможем обеспечить углем, а это значит, что цена практически не изменилась", - уточнил он.

Другие новости бизнеса

НКРЭКУ: повысятся ли тарифы – зависит от населения