В рамках расследования уголовного производства правоохранительные органы проводят обыски в аэропорту Борисполь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Прокуратура заинтересовалась Борисполем после обнародования в телепрограмме "Схемы. Коррупция в деталях" сведений о том, что должностные лица Министерства инфраструктуры, Фонда госимущества, ГП "МА "Борисполь", совместно с предприятиями, которые арендуют имущество в аэропорту Борисполь, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды провели процедуру конкурса на право заключения договора аренды недвижимого имущества - нежилого помещения здания цеха бортового питания и твердого покрытия около него, что относится к государственной собственности и находится на балансе МА "Борисполь". В дальнейшем, вопреки требованиям законодательства, они передали указанное имущество в субаренду, чем повлекли значительный ущерб интересам государства.

В связи с этим прокуратура и СБУ провели обыски в помещениях Регионального отделения Фонда госимущества по Киевской области, МА "Борисполь" и ряда предприятий с целью изъятия вещей и документов, имеющих значение для уголовного производства.