Главный столичный полицейский Юрий Зозуля живет в коттеджном городке «Севериновка» под Киевом, по соседству с сыном главы НБУ Валерии Гонтаревой. Там сейчас кипят нешуточные страсти: жители разделились на два лагеря из-за ссоры владельцев городка.   

Таунхаус купили родители

Как выяснили «Вести», одиозный начальник столичных копов, который отметился в ряде скандалов, живет в 30 км от Киева по Житомирской трассе. Здесь Зозуле принадлежит двухэтажный таунхаус.

Как рассказали люди из близкого окружения семьи, этот дом ему купили родители. «Дом родителей также находится тут, в «Севериновке», возле озера - в этом районе расположены самые большие и дорогие дома, но выкуплены только два, остальные не могут продать. Раньше такие таунхаусы тут продавали за $200 тыс., а сейчас можно купить даже за $50 тыс. Просто некоторые владельцы оказывали помощь городку и дома получали фактически как расчет за выполненные работы. Сейчас кризис, они сбрасывают их очень дешево», — говорит один из знакомых.

Действительно, на сайтах недвижимости такие таунхаусы предлагают за $70–150 тыс. Их площадь 150–200 кв. м. На первом этаже кухня, гостиная, на втором — две-три спальни. Сам полицейский тут живет постоянно вместе с девушкой (она журналист одного из телеканалов).

Родители главного столичного полицейского занимаются крупным бизнесом: они поставляют системы теплоснабжения, в том числе для больших строительных компаний.

Сам Юрий Зозуля подтвердил «Вестям», что в этом городке ему принадлежит дом. «Да, я владелец дома, но кто мне его купил — вас не касается», — сказал полицейский. До прихода в полицию Зозуля шесть лет учился в польском вузе. «Я диплом так и не получил, сейчас учусь в академии МВД. И ни о чем не жалею», — заверил он нас. После возвращения из Польши работал в инвестиционных компаниях, а также занимался историческими реконструкциями в «Парке «Киевская Русь». 

Конфликт между соседями

Кстати, в элитном коттеджном городке сейчас кипят нешуточные страсти. Жители «Севериновки» разделились на два лагеря из-за того, что один из застройщиков городка — якобы, депутат Киеврады Денис Москаль — поссорился с партнером. В результате последний закрыл тут очень популярный спортивный комплекс и детский садик. «Если раньше все соседи встречались в кафе «Булочная», пили кофе, болтали, то теперь туда никто не ходит, чтобы не ссориться, ведь у каждого свое мнение по поводу конфликта застройщиков», — рассказывает одна из жительниц. 

Правда, сам Денис Москаль сказал нам, что его ошибочно приписывают к «Севериновке»: «Я там бываю у друзей, шашлыки жарю, но ничем там не владею и не строю».

Ранее "Вести" побывали в ЖК, где живет премьер-министр Гройсман, а также узнали, за что обижены на экс-главу правительства Яценюка его соседи в Новых Петровцах