Генпрокуратура (ГПУ) совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции разоблачила банду, которая в течение длительного времени похищала и пытала жителей столицы, сообщает в среду, 11 мая, пресс-служба ГПУ.

"Банда, которая, пользуясь связями с отдельными сотрудниками Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, а также с нотариусом, похищала, длительное время удерживала и при этом наносила побои, мучила и убивала жителей столицы с целью завладения их жильем", - говорится в сообщении.

В состав банды входила киевлянка и четыре ее помощника, ранее неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления. В период с 2015 года по настоящее время группа лиц, действуя на территории города Киева по схеме, которая была распространена в 90-х годах прошлого века, отыскивала местных жителей из числа тех, которые злоупотребляют алкогольными напитками или употребляют наркотические средства и не имеют близких родственников и завладевала их имуществом.

Расследование уголовного производства по указанным фактам осуществляет Генеральная прокуратура Украины по ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений).

Фото: gp.gov.ua

Другие новости Киева

В Киеве на сходке задержали 8 криминальных авторитетов с Донбасса