В элитном поселке Козин под Киевом, где живет президент Петр Порошенко, произошел странный случай. Прямо с вертолета обстреляли участок, где находится дом бизнесмена и экс-лидера «Партии зеленых» Владимира Костерина, а также его супруги Натальи Жилиной.

ЧП произошло вечером 6 мая. Об этом «Вестям» сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович. По его словам, на горячую линию 102 позвонил охранник, который заявил, что в 17:33 над территорией садового товарищества «Берегиня» «у дамбы летал вертолет, который разбросал пламя, в результате чего загорелся участок». Такое же заявление поступило от владелицы участка.

«После проверки выяснилось, что на участке сгорел куст, его остатки взяли на экспертизу. Других повреждений не обнаружено. Открыто уголовное производство по статье о поджоге», — говорит нам Жукович.

По мнению советника президента Юрия Бирюкова, на участок, скорее всего, попала сигнальная ракета, которую выпустили во время учений. Как он написал в «Фейсбуке», видимо, она была бракованной. Источник в полиции подтвердил «Вестям», что действительно над Конча-Заспой летал военный вертолет.

Владимир Костерин — бывший руководитель «Партии зеленых», экс-владелец телеканала «Тонис», «Газеты 24», строительной компании «Столица» и экс-владелец Трансбанка, на счетах которого были размещены деньги фонда Катерины Ющенко «Украина 3000» для строительства «Больницы будущего» (ее так и не построили). Костерина подозревали в растрате госсредств (на рефинансирование его Трансбанка были выделены деньги), и он несколько лет скрывался в Швейцарии.