В Киеве 33-летний мужчина в течение полугода насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

В прошлом году 33-летний уроженец Киевской области познакомился с женщиной, которая проживала в столице. Через некоторое время он переехал к киевлянке и стал проживать с ней и двумя ее детьми.

Из-за работы женщина часто оставляла своего избранника с детьми. Пользуясь ее отсутствием, мужчина начал проявлять к несовершеннолетней дочери интимный интерес, объясняя это дружескими отношениями, которые между ними сложились. Однажды, воспользовавшись отсутствием матери, злоумышленник изнасиловал падчерицу. Все это происходило на глазах у ее малолетнего брата. При этом он запугал ребенка, сказав, что, если она расскажет об этом матери, у которой больное сердце, у нее будут проблемы.

Однако потерпевшая все-таки решилась рассказать обо всем матери, которая и обратилась в полицию. После проведения ряда следственных действий мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 152 (Изнасилование), ч. 1 и 2 ст. 153 (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) и ч. 1 и 2 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения – содержание под стражей. Теперь ему грозит до пятнадцати лет заключения.

Напомним, в Киеве мужчина в течение года насиловал 10-летнюю дочь.