Полиция Херсонской области разыскивает молодого парня, который исчез после поездки с помощью сервиса BlaBlaCar. Это бывший воспитанник детского дома семейного типа Анатолий Новицкий, ему 25 лет. По словам его приемных родителей, в Киеве он работает на СТО. 29 апреля парень выехал из Киева в Херсон, после чего связь с ним оборвалась.

"Полиция говорит, что он прибыл 29 апреля в 16.15 - якобы его высадили на заправке возле центрального автовокзала. Оттуда он должен был сесть в автобус на Горностаевку, где мы живем. Больше ему ехать было некуда. Он не приехал, телефон у него был отключен. А в понедельник, 2 мая, пришла смс, что он появился на связи. Жена перезвонила, какой-то неадекватный мужик ее обложил матом и кинул трубку", - рассказал "Вестям" приемный отец Толика Дмитрий Кузнецов.

В дальнейшем, когда родственники и полицейские перезванивали на номер парня, какой-то человек один раз сказал, что пользуется номером два месяца, в другой - 12 месяцев.

"Полицейские говорят, что человек на том конце провода местный - он хорошо ориентируется в районах Херсона. Но установить его местонахождение почему-то не могут - якобы нужно очень долго ждать. Я слышал об исчезновении Тараса Познякова, поэтому очень боюсь за сына. Но за нами никто не стоит, чтобы пробить нахождение телефона у оператора в первый же день поисков, как удалось в случае Тараса", - говорит Дмитрий Кузнецов.

"Мы связались с водителем и вторым попутчиком, которые ехали вместе из Киева в Херсон. Поездка состоялась успешно, все добрались до места назначения. Куда человек отправился после того, как завершил поездку, нам неизвестно. В данной ситуации сервис BlaBlaCar не имеет отношения к случившемуся", - сообщили "Вестям" в пресс-службе BlaBlaCar.

Напомним, сегодня стало известно об исчезновении пассажира BlaBlaCar Анатолия Новицкого. Он выехал из Киева в Херсон еще 29 апреля и пропал.

Как известно, 4 апреля пропал Тарас Позняков, который также воспользовался сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar. Позняков выехал со Львова в Киев и пропал, не доехав до столицы. Позже полиция в Киевской области нашла автомобиль пропавшего водителя, самого его так и не нашли.