В Киевском городском совете создадут следственную комиссию по факту штурма здания КГГА и избиения депутатов от ВО "Свобода". Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Мэр Киева Виталий Кличко предложил создать временную следственную комиссию относительно событий 21 апреля.

"В эту комиссию смогут войти представители всех политических сил. Мы предлагаем возглавить эту комиссию представителю "Свободы", чтобы не было никаких обвинений", – сказал мэр.

Руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко выступил перед депутатами Киевсовета и ответил на их вопросы по поводу событий 21 апреля. При этом, по данным "Свободы", Крищенко заявил, что депутаты-свободовцы подрались не с "зелеными человечками", а с митингующими. ВО "Свобода" назвала это ложной информацией.

"Все прекрасно видели видео как "титушки", оснащенные спецсредствами в зеленой униформе били свободовцев", - говорится в сообщении "Свободы" на фейсбуке.

Напомним, сегодня пленарное заседание Киевсовета было сорвано представителями "Свободы", которые заблокировали президиум и требовали выяснения обстоятельств избиения депутатов под зданием КГГА. Это произошло 21 апреля во время штурма здания митингующими владельцами МАФов.