В Киеве задержали банду «черных риелторов», в которую входили столичные полицейские и нотариусы. По словам начальника департамента ГПУ Владимира Гуцуляка, на протяжении 2014–2015 гг. члены банды похищали в Киеве и области людей, подыскивая одиноких и из неблагополучных семей.

Пытками их заставляли переписывать недвижимость на подставных лиц, а затем жертв убивали. Задержали двоих организаторов и троих исполнителей убийств, во время обыска у них изъяли пять единиц огнестрельного оружия.

Изъята также картотека, судя по которой злоумышленники намеревались совершить большое количество подобного рода преступлений. «Был задокументирован один эпизод убийства из корыстных побуждений, предупреждено убийство человека и освобождены пятеро заложников, которых пытали», — сказал прокурор Владислав Куценко. По его словам, банда использовала связи в Нацполиции. А источник «Вестей» в МВД добавил, что одной из «крыш» мог быть даже советник министра. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что жители Печерского района жалуются на то, что у них варварским способом отбирают дома и землю для новых застроек.