В Киеве супруги-полицейские, возвращаясь домой после службы, задержали на горячем двух квартирных воров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

После рабочего дня двое сотрудников Голосеевского управления полиции зашли в многоэтажку по улице Большая Васильковская и увидели двух мужчин, которые выходили из квартиры их знакомых. Правоохранители представились и обратились к незнакомцам с требованием указать личные данные. Последние начали убегать. В результате преследования одного из воров удалось задержать. Им оказался 35-летний уроженец Днепропетровской области, ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Задержанный решил сотрудничать и рассказал, где арендует квартиру в Киеве и указал вероятные тайники сообщника.

На следующий день второго вора, 31-летнего уроженца Днепропетровска, задержали в квартире Святошинского района. Эксперты-криминалисты изъяли похищенное имущество и приобщили его к материалам уголовного производства.

В содеянном мужчины сознались. Следственным отделом Голосеевского управления полиции преступникам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Воры находятся под стражей. Им грозит до шести лет заключения.

Напомним, в Киеве грабители выстрелили в голову мужчине.