Киевская полиция квалифицировала взрыв на автостоянке в столице как хулиганство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Следователи начали уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия будут установлены все обстоятельства и причины конфликта.

Работники спецподразделения на месте взрыва на автостоянки в Киеве заблокировали активных участников конфликта. Полицейские устанавливают их личности, а затем предоставят правовую оценку действиям каждого. По предварительному заключению экспертов, были применены свето-шумовые и airsoft гранаты.

Напомним, 13 мая в Киеве во время конфликта на автостоянке по улице Ревуцкого в Дарницком районе произошел взрыв, в результате которого пострадало, по крайней мере, два человека.

По предварительной информации, несколько десятков пытались выбить дверь в помещение охраны автостоянки. При этом один из участников конфликта бросил взрывное устройство.