Злоумышленников, которые похитили гражданина Франции в Киеве и требовали за его освобождение 50 тысяч долларов, арестовали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Как установлено досудебным расследованием, в конце апреля злоумышленники узнали, что француз прибыл в Украину с целью приобретения медицинского оборудования и, позвонив на его мобильный телефон, назначили встречу в фойе одного из столичных отелей.

Во время встречи 6 мая злоумышленники представились мужчине сотрудниками Интерпола, надели на него наручники, насильно усадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

В дальнейшем иностранца почти сутки удерживали на территории Киевской области, требуя от его жены 50 тыс. долларов за освобождение.

Кроме того, чтобы преодолеть сопротивление заложника злоумышленники вводили ему инъекции неизвестного вещества.

Правоохранители задержали двух лиц, которые были причастны к похищению француза, после чего их сообщники отпустили жертву.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог.