В Киеве избили бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, после чего он был госпитализирован, сообщает УНИАН со ссылкой на его адвоката Виктора Петруненко.

Корнице сидел в кафе "Крым" и давал интервью одному из журналистов. Четверо неизвестных следили за экс-прокурором, затем преградили ему путь и избили.

Как отметил адвокат, Корниец получил несколько ударов в спину, по голове и затылку.

"Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму", - сказал Петруненко.

В свою очередь спикер полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что факт избиения экс-прокурора зарегистрирован в Журнале единого учета заявлений и сообщений.

"В настоящее время потерпевший находится в больнице. Как только ему окажут медицинскую помощь, с ним будут общаться следователи, чтобы установить обстоятельства происшествия", - написала она на своей странице в фейсбуке.

Напомним, Корнийца и экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долларов, а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий и бриллиантов. На данный момент Корнийца и Шапакина отпустили из-под стражи под залог.