7 мая 8-летний мальчик пропал с детской площадки в Мариинском парке. Рядом находится здание Парламента и Министерство здравоохранения.

"Мы пришли на площадку, когда милиция, опросив свидетелей, уже уехала. О происшествии нам рассказала бабушка одного ребенка. По ее словам мальчик гулял с папой. Тот отвлекся на телефонный звонок, это были буквально считанные минуты. В это время некая женщина увела ребенка в сторону туалетов, которые находятся возле детской площадки. Говорят, что до этого в конце апреля пропала 5-летняя девочка. Она гуляла на велосипеде с мамой", - рассказала "Вестям" киевлянка Алена.

В милиции сказали, что заявление о пропаже ребенка действительно поступало.

"Но ребенок нашелся. Родители отвлеклись, он куда-то отошел. А вот то, что дети часто на площадках пропадают — это для лета нормальное явление. Мама отвернулась, а ребенок пошел побродил себе с кем-то и его потом нашли. Но в любом случае пропажи малышей расследуется сразу же. Включается операция "Сирена", по городу рассылаются ориентировки", - рассказала нам пресс-офицер милиции Печерского района Наталья Стеценко.