Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий решил прекратить свою политическую деятельность. Также он распускает свою партию "За счастливую Грузию", сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил журналистам в субботу представитель партии Георгий Квривишвили, партия прекращает свою деятельность, а Черновецкий уходит из политики. По его словам, в ближайшее время общественность будет ознакомлена с причинами такого решения.

Ранее Черновецкий заявлял, что планирует принять участие в парламентских выборах в Грузии, которые пройдут в октябре. Он также объявил о наборе в свою команду единомышленников для участия в выборах.

Черновецкий вместе со своей семьей несколько лет живет в Грузии. Создав политическое движение "За счастливую Грузию", управление своим бизнесом миллионер передал сыну, чтобы посвятить себя "полностью благотворительности и политической деятельности".

Занимал пост киевского городского головы в 2006-2012 гг. В конце 2012 года он основал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group, инвестиционный потенциал которой превысил $750 млн.

Кроме того, как писал Forbes в марте 2016-го, он замыкает десятку богатейших людей страны, его состояние оценивается в $680 млн.