Полиция столичного региона задержала 24-летнего уроженца Одесской области, проживающего в последнее время в селе Нижняя Дубечня Вышгородского района, которого разыскивали по подозрению в убийстве 10-летней девочки.

Об исчезновении ребенка сообщила ее бабушка, 58-летняя жительница села. Женщина рассказала, что девочка ушла вечером к соседям играть с подругой и не вернулась, и о ее месте нахождения никому ничего неизвестно.

Полиция Вышгородского района вместе бойцами Нацгвардии, кинологами и местными жителями всю ночь искали несовершеннолетнюю и прочесывали улицы и окрестности села. Утром неподалеку от населенного пункта в канаве было найдено тело девочки без признаков жизни, присыпанное хворостом, сообщили в ГУ Нацполиции в Киевской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полиция установила, что к исчезновению малолетней может быть причастен 24-летний уроженец Одесской области, который в последнее время проживал в селе Нижняя Дубечня, Киструга Андрей Валерьевич. Мужчина ранее уже привлекался к уголовному преступлению предусмотренного ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, а недавно ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

На время уголовного расследования молодой человек находился под домашним арестом, однако позже исчез.

Вечером 15 мая во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники устроили засаду подозреваемому, где и задержали его. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства трагедии и проводятся следственные действия.

Напомним, на прошлых выходных в Киевской области нашли два трупа с признаками насильственной смерти.