Авиакомпания "ЮТэйр" заключила интерлайн-соглашение с "Международными авиалиниями Украины" (МАУ): через официальные каналы продаж компании теперь можно приобрести билеты по маршруту Москва - Киев со стыковкой в Минске, Риге или Вильнюсе.

"Такая перевозка может быть оформлена по специальным трансферным тарифам. Неоспоримыми преимуществами трансферного перелета являются отсутствие необходимости повторного прохождения регистрации на стыковочный рейс и оформление багажа пассажира до конечного пункта назначения", - отмечается в сообщении российского авиаперевозчика.

Дата первого рейса и стоимость авиабилета пока не уточняется.

Сейчас география полетов "ЮТэйр" насчитывает 150 собственных направлений, при этом доля международных среди них незначительна - в основном это рейсы в страны СНГ и Балтии (Литва, Латвия, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Азербайджан и др.).

Напомним, из Львова до Ивано-Франковска можно будет добраться за 25 минут. Стоимость билета в одну сторону - 620 грн, в обе стороны – 1,194 тыс. грн.

Кроме того, в Украине запускают новый рейс на Польшу. Цена вопроса стартует от 2976 грн.

Ранее "Вести" сообщали, что власти пообещали возобновить авиасообщение между Киевом и Бухарестом, а в Ивано-Франковске появился новый рейс на испанский курорт.