Правоохранители задержали одного из злоумышленников, которые в центре Киева стреляли в мужчину и избили охранника возле кафе на Бессарабской площади. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Конфликт, в результате которого 32-летний киевлянин получил огнестрельное ранение, произошел 30 апреля. Врачи прооперировали пострадавшего, он до сих пор находится в больнице.

Выяснилось, что трое злоумышленников во главе с уроженцем Черкасской области приехали в кафе, чтобы выяснить отношения с киевлянином. В конфликт вмешался охранник, за что его избили. После этого троица с потерпевшим вышли на улицу, отвели его к припаркованным автомобилям и начали стрелять. Черкащанин избивал охранника заведения ногами. Раненный киевлянин попытался убежать от нападавших, но злоумышленники преследовали его и стреляли, а затем скрылись.

Правоохранители разыскали 38-летнего уроженца Черкасской области в Сумской области и помешали ему сесть на поезд: мужчина намеревался исчезнуть. Сейчас он задержан. Подозреваемый не признается в содеянном, но его опознали свидетели. Проведенная экспертиза также показала, что стреляли из его личного травматического пистолета.

Действия злоумышленников дополнительно квалифицированы по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители ищут других участников нападения.