В Киевской области разоблачили преступную группировку, которая занималась сводничеством и сутенерством. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Преступную группировку задержали "на горячем" во время передачи денежных средств за сексуальные услуги. Злоумышленниками оказались 36-летний киевлянин и 24-летняя жительница города Севастополь, которые привлекли к работе в сексуальной индустрии более 30 девушек в возрасте от 15 до 30 лет. Свои услуги женщины придавали в арендованных квартирах и гостиницах за денежное вознаграждение от 1000 гривен до 3000 долларов США за час. При этом большую половину полученных денег проститутки отдавали сутенерам.

Организаторы преступного бизнеса задержаны. 36-летний злоумышленник уже некоторое время находился под домашним арестом за организацию разврата. Сейчас решается вопрос об изменении ему меры пресечения на содержание под стражей.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Напомним, ранее полиция разоблачила в Киеве бордель под прикрытием массажного салона.