Из семи киевских улиц, предложенных для переименования по закону о декоммунизации, промежуточные цифры по пяти улицам пока складываются в пользу старых названий. До окончания обсуждения на сайте projects.kievcity.gov.ua осталось 10 дней.

Против изменения названия улицы Ванды Василевской, в Шевченковском районе, на улицу Всеволода Змиенко по состоянию на 12.00 среды проголосовали 981 киевлянин при 873 голосах "за".

Почти на 100 сторонников больше у названия улица Кутузова в Печерском районе, чем у тех киевлян, которые предпочитают, чтобы улица носила имя Генерала Алмазова (1306 и 1211 голосов соответственно).

С незначительным отрывом лидируют и голосующее за то, чтобы оставить старое название улицам Суворова на Печерске и Баумана - в Шевченковском.

При этом наиболее популярные голосования относительно Московского проспекта и проспекта Ватутина поделили киевлян почти что по принципу 50 на 50. Если еще недавно солидно лидировали сторонники переименования улиц в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича, сейчас шансы максимально уровнялись. Проголосовавших за проспект Генерала Ватутина по состоянию на сегодня – 1968, противников – 1907 (разница 61 голос). В споре за переименование Московского проспекта счет ныне 1924:1808 в пользу "проспекта Степана Бандеры".

Напомним, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович призывал киевлян голосовать за новые названия улиц.