Подозреваемого в убийстве малолетней девочки в Вышгородском районе Киевской области арестовали без права залога. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Ранее судимый мужчина предложил десятилетней соседской девочке пойти собирать камыш, где и убил ее. На момент совершения убийства мужчина находился под следствием за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и должен был находиться под домашним арестом.

Злоумышленнику сообщили о подозрении, а также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. За совершенное уголовное преступление ему грозит максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

Полиция столичного региона задержала 24-летнего уроженца Одесской области, проживающего в последнее время в селе Нижняя Дубечня Вышгородского района, которого разыскивали по подозрению в убийстве 10-летней девочки.

Напомним, об исчезновении ребенка сообщила ее бабушка, 58-летняя жительница села Нижняя Дубечня Вышгородского района. Женщина рассказала, что девочка ушла вечером к соседям играть с подругой и не вернулась. Утром в канаве было найдено тело девочки без признаков жизни, присыпанное хворостом.

Полиция установила, что к исчезновению малолетней может быть причастен 24-летний Андрей Киструга. Позже он был задержан.