В Киеве молодая пара жестоко убила 62-летнего таксиста и завладела его автомобилем, деньгами и мобильным телефоном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Тело мужчины с ножевым ранением и следом петли на шее обнаружили 8 мая в лесу возле села Здоровка под Киевом.

В полицию обратилась киевлянка, которая сообщила, что несколько дней на связь не выходит ее муж, который зарабатывал на жизнь частным извозом. Жена узнала в погибшем своего мужа и предоставила сведения о машине, которая принадлежала покойному. Пропавший автомобиль "Шевроле" полицейские объявили в розыск.

В течение суток установили местонахождение автомобиля и подозреваемых. Ими оказались 28-летний уроженец Кировоградской области и 30-летняя его сожительница. Задержали злоумышленников в Черкасской области по месту жительства молодой женщины.

Подозреваемые признались правоохранителям, что в Киеве остановили машину, за рулем которой был пожилой мужчина, и попросили завести их за пределы столицы. По дороге они накинули ему на шею петлю и ударили ножом в грудь. После чего бездыханное тело мужчины выбросили в лесу и на угнанном автомобиле поехали развлекаться дальше.

Сейчас двое подозреваемых задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.