В Соломенском районе Киеве устроили конфликт четверо демобилизованных бойцов АТО. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

Жительница микрорайона позвонила в полицию и пожаловалась на конфликт четверых мужчин. Сотрудники полиции, прибывшие по вызову, установили, что недоразумение возникло между четырьмя демобилизованными бойцами, которые недавно вернулись из зоны проведения АТО. Наиболее активный 40-летний киевлянин на замечания правоохранителей не реагировал и направился к автомобилю "Пежо". Из салона автомобиля боец достал неизвестный предмет и спрятал его в карман.

Сотрудники полиции попросили мужчину вытащить руки из кармана и в это время из его куртки выпала гранаты РГО. Территорию вокруг подозрительного предмета огородили.

По вызову прибыли эксперты-взрывотехники. В ходе осмотра места происшествия и автомобиля следователи изъяли две ракетницы, два корпуса гранаты РГО и запалы к ним.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятые опасные предметы направлены на экспертизу. Их владельцу грозит ответственность до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве задержали одного из участников конфликта со стрельбой на Бессарабской площади.