Киевское метро из-за долга в 2 млрд грн может остаться без 100 вагонов, которые брали в лизинг у ООО «Укррослизинг» в 2009 году.

Как заявил замглавы КГГА Илья Сагайдак, долг образовался из-за договора Киеврады с ООО от 2009 года, по которому сумма лизинговых платежей так и не выплачена. Компания обратилась в Хозсуд Киева с требованиями взыскать с метрополитена долг, расторгнуть договор и истребовать имущество. «Суд пока запретил метро пользоваться этими вагонами», — говорит Сагайдак. Метрополитен подал апелляцию. 

«Пока вагоны курсируют в обычном режиме. Всего у нас 824 вагона», — сказала спикер метро Наталья Макогон. Но, как говорит замглавы бюджетной комиссии Киеврады Олесь Маляревич, платить придется: «Если суд решит, придется платить. Иначе к нам не зайдет ни один инвестор. Но с договором еще нужно разбираться. Кредит был в гривне под 24%, но с привязкой к доллару. По логике за вагоны давно рассчитались».

Если вагоны изымут, то, как считает эксперт по транспорту Григорий Мельничук, может измениться график движения поездов: «Скорее всего, интервал движения будет увеличен до 10 минут». Сейчас в час пик интервал - одна-две минуты.