Спикер парламента Андрей Парубий открыл утреннее заседание парламента. В зале зарегистрировано  274 народных депутата.

Сегодня парламентарии планируют рассмотреть ряд законопроектов, в частности, окончательно утвердить механизм отзыва депутатов местных советов. Кроме того, сегодня состоится час вопросов к правительству.

В сессионном зале продолжается блокирование парламентской трибуны депутатами от Радикальной партии. Они также принесли с собой раскладушки, и угрожают, что будут ночевать в сессионном зале.

 "Две недели стоять – это нелегко, а вам все равно. Поэтому мы вынуждены усилить свою акцию протеста. Вы видели раскладушки. Мы будем ночевать. Если вы немедленно не дадите команду секретариату зарегистрировать проект постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию коррупционных действий высших должностных лиц Украины – мы будем ночевать в парламенте", - заявил Ляшко.

Со стороны Киево-Печерской Лавры движется огромная толпа - около тысячи человек - представителей батальона Азов. В руках они держат флаги с гербом Украины, лица закрыты платками и балаклавами. Периодически вспыхивают дымовые шашки. Активисты выступают против проведения выборов на Донбассе.

Стоит отметить, что возле здания парламента усилили охрану. В Мариинском парке находится несколько автобусов с военными. Часть из них уже вышли и стоят прямо под стенами Верховной Рады.

Другие новости Украины

Распродажа земли и другие условия МВФ: согласится ли Украина ради транша