Набирает обороты скандал в самом сердце столицы Украины, Голосеевском районе, где на улице Антоновича,165 жители дома оказались заложниками побоищ и дебошей 30-летнего наркомана, пишет «Комсомольская правда в Украине».

В статье сообщается, что скандалы, связанные с дебошами 30-ти летнего Виталия Ситара стали настолько резонансными, что удосужились внимания прессы и центрального телевидения, тем не менее, власти проблему не решают.

Автор материала отмечает, что полиция с попустительством относится к беспределу, который устраивает мужчина. На счета наркомана – нападения на соседей, женщин и детей, регулярные побоища в парадном и самое безобидное, но не менее дискомфортное для соседей – круглосуточная музыка на весь 20-ти этажный дом, исходящая из 3 кВт акустической системы. Регулярно приезжающая на место событий полиция, как и приезжавшие десятки раз до этого милиционеры, только составляет протокол. На этом воспитательные меры заканчиваются. Три недели назад, со слов соседей, Виталий напал на полицейского. Несмотря на запись драки на видеорегистратор, сотрудник прокуратуры Голосеевского района Николай Бондаренко отказался подписывать процессуальное обвинение и через сутки беспредельщика отпустили.

Дошло до того, что полгода назад Виталий выгнал из четырехкомнатной квартиры мать со своими сестрами. По словам Любови Ситар, сын избивал и ее, и дочек. В очередной раз, безуспешно через суд они пытаются выселить наркомана из квартиры.

«Он хвастается, что ничего мы не сделаем, потому что пять раз, когда его выселял Голосеевский суд, апелляционный суд возвращал ему жилье по каким-то своим соображениям», - говорит Любовь Ситар.

Также она сообщила, что со слов Виталия, участковые уничтожают все заявления против него потому, что он с ними «договорился». «Более того, он издевается, говорит, что наши участковые Галий и Деркачь - это его друзья, с которыми он не раз делил застолье. И они даже вместе уничтожали заявления, которые писала моя дочь и побитые Виталием соседи», - подытожила она.

На последнее судебное заседание по поводу квартиры Виталий Ситар не явился. Дело рассматривает судья Плахотнюк в Голосеевском суде.

Напомним, что в Киеве мужчина, который подозревается в изнасиловании и убийстве своего двухлетнего пасынка, как выяснилось, ранее работал в системе МВД.