Народный депутат, бывший комбат "Азова" Андрей Билецкий заявил, что попытка проведения выборов на Донбассе встретит активное осуждение в обществе.

"Замораживать конфликт" и "мир любой ценой" – это недопустимо для нашего народа. Не все политики на Западе и в Украине это понимают, к сожалению. И к каким бы переговорам нас ни подталкивали и как бы ни хотели проведения выборов на Донбассе, это встретит активное осуждение в обществе. Уверен, что такая твердая позиция только укрепит авторитет нашей страны", – заявил он в комментарии, опубликованном в Facebook главным редактором портала "Цензор.НЕТ" Юрием Бутусовым.

"Сегодня мы проводили акцию не для массовости, а чтобы заявить о принципах, о том, что компромиссы с оккупантами и признание в любом виде оккупации украинской земли, выборов на Донбассе для украинского общества неприемлемо", - отметил комбат.

По оценкам организаторов акции, в ней приняло участие не менее 7 тысяч человек.

Нардеп добавил, что подобные демонстрации являются нормальным демократическим процессом. Кроме того, Билецкий сообщил, что в ближайшее время начинает тур городами Украины, в ходе которого будут подниматься эти вопросы.

"Сегодня на передовой должны быть все, кто готов сражаться. Жаль, что возможности добровольческого движения не используются так, как этого требует обстановка на фронте. Чем более украинское общество будет мобилизовано, тем крепче будет вера в победу. Силы у народа Украины есть", – добавил он.

Кстати, во время марша "Азова" в бойцов Нацгвардии бросили несколько взрывпакетов. Неизвестные устроили провокацию во время зажигания участниками акции файеров.