В Броварах Киевской области полиция со стрельбой задержала несовершеннолетних парней, которые ехали на большой скорости по ночному городу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Экипаж полицейских во время патрулирования по улицам города Бровары заметил автомобиль "Шкода", который двигался на большой скорости. На крыше автомобиля находился человек. Полицейские посигналили, и парень с крыши быстро залез в салон через окно. Водитель иномарки только ускорил движение.

Патрульные вызвали подмогу и начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать движение "Шкоде". Водитель выскочил из автомобиля и начал убегать. Пассажир сел за руль и сбил правоохранителя. Сотрудники полиции применили табельное огнестрельное оружие. Беглец затормозил только тогда, когда пули попали в колесо.

Задержанными оказались трое несовершеннолетних: один 14-ти лет и двое 15-летних. Как выяснилось, 14-летний парень взял машину у своего отца без разрешения.

Полицейский, на которого наехали гонщики, получил телесные повреждения в виде перелома левой голени находится в больнице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве женщина за рулем нарочно сбила полицейского.