Киевская власть намерена реанимировать работу коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", которое будет поставлять тепло и горячую воду киевлянам. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба администрации.

Решение о создании предприятия было принято еще в 2006 году, однако сейчас городская власть провела всю необходимую подготовительную работу для того, чтобы активировать его деятельность. Предприятие будет работать вместе с ПАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция".

"Если бы "Киевтеплоэнерго" заработало еще 10 лет назад, сейчас мы бы имели мощное муниципальное предприятие, которое бы решало актуальные задачи в сфере энергоснабжения, которые, в первую очередь, базировались на защите прав потребителей коммунальных услуг. Сейчас мы планируем его реанимировать, несмотря на колоссальную необходимость модернизации и обновления теплового хозяйства столицы", – заявил заместитель председателя КГГА.

Таким образом городская власть планирует начать процесс демонополизации рынка.

"Первоочередной задачей для "Киевтеплоэнерго" станет обслуживание тепловых сетей и теплового оборудования. Объемы и зоны обслуживания предприятия будут определяться решениями сессии Киевского городского совета. Штат будет формироваться, исходя из этих задач. Планируем, что бюджетные средства будут направлены только на закупку необходимого оборудования, для формирования аварийной и технической службы. В дальнейшем "Киевтеплоэнерго" выйдет на самоокупаемость", – проинформировал Пантелеев.

Напомним, "Киевэнерго" в рамках гидравлических испытаний до 17 июня отключила горячую воду на Нивках.