Новый конкурс на должность главного архитектора Киева объявят в июне-июле 2016 года. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

"Конкурсная комиссия по выборам нового главного архитектора Киева переформатировалась в рабочую группу для подготовки нового конкурса. У нас теперь специальные требования к кандидатам, ситуативные задачи, матрица оценивания для будущих конкурсантов", - сообщил он.

По его словам, новый конкурс можно будет объявить на ранее июня-июля 2016 года, поскольку нет полного пакета нормативно-правовых актов. Сам конкурс продлится около 2 месяцев.

Напомним, в сентябре 2015 года мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей. Позже в столице был объявлен конкурс на эту должность. В феврале 2016 года КГГА озвучила список из 14 претендентов на эту должность.

Однако в марте Кличко сообщил о приостановке конкурса. Мэр пояснил свое решение тем, что из-за отсутствия четко прописанных процедур по отбору кандидатов на эту должность принятие объективного решения стало невозможным.