В Киеве по закону о декоммунизации осталось переименовать 13 улиц. Об этом на своей странице в фейсбуке написал советник мэра Киева, народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

"В Киеве, исходя из законов о декоммунизации, переименованию подлежало 159 улиц. На сегодня переименовано 146 улиц, осталось 13", - сообщил он.

Нардеп подчеркнул, что основная задача теперь - проследить, что бы везде были заменены таблички.

Отметим, на сайте КГГА продолжается общественное обсуждение касательно переименования следующих улиц: улицы Баумана в улицу Януша Корчака, улицы Ванды Василевской в улицу Всеволода Змиенко, проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, улицы Кутузова в улицу Генерала Алмазова, переулка Кутузова в переулок Евгения Гуцало, Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и других.

Напомним, министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил о вероятности сноса Арки дружбы народов. Его слова вызывали негодование у части аудитории соцсетей, в то время, как другие поддержали эту идею. Однако позже в Минкульте пояснили, что демонтировать собирались памятник, который стоит у подножия, саму же Арку дружбы народов убирать не собираются.