В Киеве вечером 23 мая на улице Михаила Мишина произошел конфликт со стрельбой. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

Конфликт произошел между пятью жильцами дома. Соседи решили разобраться с родственниками знакомой: пришли в квартиру ее дочери, начали стучать в дверь и выстрелили из оружия. На тот момент в квартире находились супруги и ребенок.

Гражданский муж хозяйки квартиры вышел разбираться (ему злоумышленники также повредили автомобиль). В результате возникла ссора, которая переросла в драку. В конце концов уладить конфликт мужчины решили с помощью оружия.

В результате телесные повреждения разной степени тяжести получили двое участников. Женщина, 1987 года рождения – огнестрельное ранение грудной клетки справа, а у 35-летнего мужчины – ушибы и гематомы.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

С места происшествия следователи изъяли два пистолета и три магазина.

По заявлениям потерпевших сторон следственным отделом Соломенского управления полиции начато два уголовных производства: по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства инцидента.

Напомним, как писали СМИ, конфликт со стрельбой на улице Михаила Мишина произошел из-за того, что мать выгнали из дома.