Набирает обороты коррупционный скандал в Киевской области, связанный с назначением на должность главы администрации Сквирского района Василия Галюка. Об этом пишет издание Голос.юа.

По информации источника в Киевском областном совете, народный депутат Руслан Сольвар в начале апреля 2016 года заплатил 20 тыс. долларов США губернатору Киевской области Максиму Мельничуку за назначение на должность главы Сквирской районной администрации Василия Галюка.

"По договоренности, Руслан Сольвар передал 20 тыс. долларов Мельничуку в начале апреля, а уже 26 числа вышло распоряжение Президента Украины №155/2016-рп, которым был назначен Галюк. Ни для кого в области не секрет сколько стоит назначение на должность главы района. Делается это настолько нагло и бесстыдно, что Мельничуку не хватает только вывесить прейскурант на продажу должностей на официальном сайте обладминистрации. Все назначения в администрации Мельничука - это либо "трудоустройство" родственников, либо продажа должностей", - сообщил источник.

Информатор отметил, что сам по себе Василий Галюк не самостоятельный игрок и во всем слушается своего босса и главного спонсора - Руслана Сольвара.

"6 мая Мельничук вместе с Сольваром поехали в Сквиру, чтобы "закрепить" сделку. На официальном мероприятии из ВИП-персон присутствовали только Максим Мельничук и Руслан Сольвар. Депутат Сольвар выразил мнение, что Галюк прекрасно справится с задачами, которые перед ним ставит государство. Видимо под государством, в этом случае он подразумевает себя, поскольку, кто платит, тот и заказывает музыку. А про его бизнес интересы в области уже достаточно писали СМИ, не буду повторяться", - подытожил он.