Через две недели на Троицкой площади, возле НСК «Олимпийский», появится фан-городок чемпионата Евро-2016, где победу футбольным командам будет предсказывать живой петух. 

По словам режиссера фан-городка Светланы Рыхлюк, главная идея выражена в слогане «Если мы не едем во Францию, Франция едет к нам». «Фан-городок начнет работу 10 июня, а ровно через месяц, 10 июля, после последнего матча, закроется. Мы хотим, чтобы гости могли не просто посмотреть матч на больших экранах и поболеть за любимую сборную, но и развлечься, потому планируем много акций, розыгрышей, фотоконкурсов, квестов и конкурсов. У нас будут французские арт-зоны, детский «Диснейленд», маленькие футбольные площадки, где дети смогут поиграть в футбол», — говорит Рыхлюк. 

У городка даже будет свой талисман — «пивник-вищун». «Символ Франции — петух, и мы хотим это обыграть, — рассказывает Светлана Рыхлюк. — Это будет живой петух, для которого построят деревянную клетку. Определять победителей матчей он будет так: ему поставят две тарелки с символикой стран-игроков. Откуда клюнет, та и выиграет».

Городок будет огражден по периметру и оформлен как маленькая Франция. Французы свою страну называют шестиугольником, поэтому фан-городок построят в виде шестиугольника, везде будут французские названия, локации и даже «Эйфелева башня».  Сколько будет стоить вход на территорию городка, пока не решили.