Пгт Коцюбинское может войти в состав Киева. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает пресс-служба КГГА.

"Коцюбинское – областной анклав на территории Киева, а нам необходимо согласовать внешние границы. Мы считаем, что можем об этом договариваться с областью. Мы знаем о ситуации, Ирпень хочет поглотить Коцюбинское, но не факт, что этого хотят сами люди – у меня другая информация. Поэтому выборы все покажут. Ну и такие вещи должны решать территориальные общины. Мы готовы принять Коцюбинское, и жители поселка от этого только выиграют", – сказал Резников.

Он добавил, что в случае присоединения Коцюбинского к Киеву, у жителей поселка сразу уменьшится квартплата, коммунальные платежи, они смогут пользоваться услугами столичных поликлиник, обращаться в Святошинский райотдел полиции, вызвать столичных пожарных и т.д.

"Пока же мы не можем транспортную ветку туда провести, поскольку это уже область. Мы даже ларьки социального хлеба не можем им поставить, потому что они не киевляне, хотя по сути живут на территории Киева. Если общины спутников или окрестных сел выступят "за" присоединение, то почему нет?" – резюмировал замглавы КГГА.