Хозяйственный суд Киева сегодня, 25 мая, поддержал апелляцию киевского метрополитена и отменил запрет использования 100 лизинговых вагонов, приобретенных по договору с компанией "Укррослизинг".

Об этом соообщил замглавы КГГА Илья Сагайдак в своем фейсбуке.

"После нашей апелляции Хозяйственный суд Киева снял арест со 100 вагонов метро, арестованных по требованию российской компании. Городская власть и метрополитен и в дальнейшем будут отстаивать интересы киевлян и не допустят транспортного коллапса в столице. Ситуация с "Укррозлизингом" находится на личном контроле у мэра Виталия Кличко и мы сделаем все, чтобы как можно быстрее решить ее", - написал Сагайдак.

Напомним, договор метрополитена с ООО "Укррослизинг" на поставку 100 вагонов метро был заключен в 2009 году. Позже из-за дополнительного соглашения, подписанного предыдущим руководством метрополитена, образовался долг, а сумма искового заявления составила почти 2 млрд грн. "Укррослизинг" через суд потребовал истребовать долг и изъять имущество. Хозяйственный суд Киева 13 мая 2016 года запретил киевскому метрополитену использовать взятые в лизинг вагоны метро.

Отметим, что изъятие вагонов грозило столичному метро коллапсом