Заседание Киевского городского совета началось, несмотря на то, что фракция "Свобода" в очередной раз заблокировала трибуну. Об этом сами свободовцы сообщили на своей странице в фейсбуке.

При этом ВО "Свобода" сообщила, что сначала трибуну в сессионном зале блокировала фракция "Солидарность".

Как подчеркнул депутат "Солидарности" Олег Петровец, депутаты-свободовцы наконец разблокировали президиум.

"После длительного блокирования работы Киевсовета фракцией Свобода, наконец здравый смысл победил и сегодня президиум Киевсовета разблокировали. Нельзя держать в заложниках всех киевлян таким способом. Ряд сверхважных вопросов уже давно должны были быть рассмотрены. Сегодня должны принять кучу важных решений", - сказал Петровец.

При этом лидер киевских свободовцев Юрий Сиротюк на своей странице в фейсбуке заявил, что "Свобода" не срывала ни одной сессии Киевсовета.

"Мы готовы работать, но также мы требуем реальных шагов власти и правоохранителей по делу избиения наших однопартийцев", - сказал он.

При этом онлайн-трансляция заседания до сих пор не началась.

Отметим, что сессии Киевсовета срывались уже на протяжении последнего месяца. Депутаты от "Свободы" каждый раз блокировали президиум с требованием расследовать события в КГГА 21 апреля. Тогда во время штурма КГГА митингующими владельцами МАФов депутатов-свободовцев избили "зеленые человечки".