Апелляционный суд Киева оставил под стражей одного из подозреваемых в покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы.

Суд принял решение в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской прокуратуры.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляции, которую подал адвокат подозреваемого, жителя пгт Коцюбинское Киевской области, на решение Печерского райсуда относительно изменения меры пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог

Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Друзья жителя поселка Коцюбинское во вторник, 20 августа внесли залог за освобождение — 344 тыс. 100 грн. Однако даже под залог его не выпустили. О задержании спортсмена Сергея Даниша и еще четверых человек стало известно в начале августа. Им инкриминируют покушение на убийство игуменьи Свято-Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы Катерины. Якобы Даниш лично монахинь не похищал. А был за рулем автомобиля, в который их затолкали и вывезли из Лавры, поэтому Апелляционный суд и принял решение выпустить спортсмена. Похищение с территории Лавры связывают с мошенницей Натальей Панько, которая набрала денег у бизнесменов и не вернула.