В Киеве расследуют весьма странную историю о смерти Виктории Манкевич 1985 года рождения.

Как пишет Магнолия-ТВ, тело Виктории Манкевич нашли около 6 утра 13 апреля возле дома №55 по проспекту Отрадный в Киеве. По предварительным данным, девушка погибла в результате падения с высоты. Однако обстоятельства падения неизвестны.

Виктория Манкевич. Фото: ВКонтакте

В то же время знакомые погибшей, которые потеряли с ней связь, через соцсети пытались найти Викторию. Подруга Дарья Елисеева написала пост ВКонтакте, в котором сообщала, что последние сообщения от Виктории приходили 15 апреля (то есть спустя два дня после того, как ее обнаружили мертвой).

"Потеряла связь с подругой, не могу дозвониться ни я, ни родные, очень все переживаем, потому что человек так никогда не пропадал, даже в самые тяжелые моменты всегда была на связи, сейчас почти 2 недели уже не берет трубку, не выходит на связь, последние сообщения от нее были 15 апреля, сухо ответила, что позвонит после выходных, 18 апреля, в итоге снова не брала трубку и последние 3-е суток телефон недоступен. И было ощущение, что вообще не она отвечает на сообщения, стилистика письма совсем на нее не похожа", - написала Дарья.

После общения с матерью погибший за дело решил взяться адвокат Сергей Дзигора. Он рассказал "Вестям", что его также попросили заняться следствием в Генпрокуратуре.

"Ко мне обратились бывшие коллеги – следователи Генпрокуратуры и попросили помочь. Несколько дней назад я пообщался с мамой этой девушки, буду представлять ее интересы", - сказал он.

НА ПОЛИЦИЮ НАДЕЖДЫ МАЛО

По словам адвоката, зная, как в полиции обычно относятся к подобным делам, он решил собственноручно провести следственные действия.

"Хочу использовать все возможные средства для того чтобы распространить информацию о данном инциденте и найти свидетелей: социальные сети, сайты, также планирую в районе падения разместить листовки для поиска свидетелей. Потому что на полицию я не очень сильно надеюсь, ведь им легче дело закрыть как самоубийство или списать на несчастный случай. Такие дела для расследования очень сложные и здесь нужно прилагать много времени и сил", - сказал Дзигора.

ЗАТРЕБОВАЛИ ДАННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

В то же время Сергей Дзигора направил ряд ходатайств следователю, который занимается этим делом.

"В них я изложил план расследования: что нужно в первую очередь сделать, чтобы не потерять доказательства, а также попросил предоставить материалы дела для ознакомления. В частности – данные судебно-медицинской экспертизы. Хочу проверить – какова полнота поставленных вопросов и что судебные медики установили, в частности - причину смерти", - сказал он.