В киевском метро провели экскурсию на закрытую станцию "Львовская брама". Там удалось побывать и корреспондентам "Вестей".

Начало было анонсировано на 11:00, но за полчаса до этого вестибюль станции метро "Сырец" оккупировали журналисты, блогеры и счастливчики, победившие в розыгрыше билетов на фейсбуке. После того как все собрались, все сели в пустой поезд, напоминающий "Хоггвартс-экспресс".

Фотогалерея: "Вести" побывали на заброшенной Львовской браме

Буквально через пять минут уже все высаживались на станции-призраке.

И разошлись по туннелю, ахая и охая от удивления и фотографируясь напамять. Что и немудрено, ведь почти никто из присутствующих, исключая сотрудников метрополитена, ранее не был на Львовской браме. Было торжественно и как-то тревожно, поскольку все понимали что до тех пор, пока не приедет специальный поезд, со станции выбраться не удастся. 

К слову, о том, что на дворе 2016 год, напоминали лишь датчики движения, установленные при каждом проходе на платформе. Без них все бы чувствовали себя в каком-то заброшенном туннеле из прошлого века.

Увидя рельсы, на которых стояла тележка, охраняемая сотрудниками метрополитена, многие шутили - мол, правительственный туннель, по которому вчера в Администрацию президента Украины доставили освобожденную летчицу и по совместительству нардепа Надежду Савченко. Правда, метрополитеновцы это не подтверждали.

После того, когда любопытство было удовлетворенно, за посетителями приехал поезд, который домчал до станции метро "Дорогожичи".

Фото: "Вести"/Сергей Харченко

Львовская брама — законсервированная станция киевского метрополитена, которая расположена на Сырецко-Печерской линии между станциями Золотые ворота и Лукьяновская. Строительство началось в середине 1990-х годов, но из-за отсутствия комплексного решения по реконструкции Львовской площади (куда должен вести выход со станции) и нехватки средств работа была заморожена.

Как писали "Вести", для окончания строительства Львовской брамы необходимо порядка 700 млн грн.