Киевляне могут вздохнуть спокойно. В ближайший год – до мая 2017 года – никаких потрясений и катаклизмов в столице не произойдет.

«Этот год для Киева будет лучше и спокойнее предыдущего, - прогнозирует астролог Влад Росс. -  Рост тарифов на коммуналку и проезд наконец-то остановится, однако о долгожданном метро на Троещину можно забыть до 2020 года.

Кличко на посту мэра 

Власть Киева не претерпит существенных изменений. Мэр Киева Виталий Кличко будет стабильно оставаться на своем посту. Более того, его с большой долей вероятности могут переизбрать и на второй срок. «У него хорошие шансы и в дальнейшем быть мэром Киева, и с ним Киев войдет в период своего расцвета», - говорит Влад Росс. Напомним, Кличко избрали мэром Киева в октябре 2015 года сроком на пять лет. 

По прогнозу Росса, выборов в Киеве, о которых все время говорят политики, в частности, в райсоветы Киева, не будет.

Нового Майдана не будет

Жизнь столицы от мая до мая, по прогнозу Росса, будет относительно спокойной. «Никаких политических потрясений не предвидится, в том числе никаких новых Майданов, которыми все время пугает оппозиция,  в ближайший год не будет, – уверен Росс. - На небе ретроградное движение Марса. Марс - это планета военных действий и конфликтов - но его попятное движение в ретроградной ретроспективе говорит о том, что никакого Майдана и никаких конфликтов в Киеве не будет».

Деньги и тарифы 

Обещаемого политиками начала подъема экономики и личного благосостояния для киевлян, астролог Росс не прогнозирует.

«Звезды показывают, что Киев станет цветущим и развитым европейским городом только в 2020 году. Правда, шоковой терапии для киевлян тоже не предвидится. Майское повышение тарифа на электроэнергию - последнее повышение коммунальных тарифов в этом году. А к концу следующего года даже начнется понижение на некоторые виды тарифов. Но связано это не с внешними факторами и договоренностями. Это будет сугубо политическое решение, политики поймут, что наступил предел, который люди уже могут не выдержать», - говорит Росс.

Что касается транспортных тарифов, Росс прогнозирует только точечное повышение в некоторых маршрутках. 

Ограниченные финансы не дадут Киеву дойти до глобального строительства.  «Грандиозные стройки начнутся только с 2020 года, именно тогда будет построено метро на Троещину, закончен Подольско-Воскресенский мост и появится еще один мост через Днепр. Тогда у властей дойдут руки по больших транспортных развязок – некоторые будут существенно трансформированы», - говорит Росс.  

Евровидение и туристы

«Евровидение пройдет в Киеве – не во Львове, Одессе или Харькове, а именно в Киеве, - уверен астролог. - Юпитер входит в зодиакальный знак Весы, а это знак, покровительствующий популярности, для Киева это означает приток гостей и успех. Никаких проблем с проведением конкурса не будет. И в целом город очень выиграет от этого мероприятия в имиджевом плане — к нам начнет приезжать больше туристов. 

Потопы на левом берегу

Единственное, что грозит столице в этом году — опасность подтоплений, особенно на левом берегу. «В зоне риска – район Русановки и станции метро «Славутич», лето будет не жарким и достаточно влажным. Но соответственно, нет опасности возгорания торфяников. Пожаров и удушливого смога, как в прошлом году, не будет. О прорыве Днепровской ГЭС можно забыть — такой вероятности нет, и Киев не затопит, несмотря на дождливое лето и возможные сложности с подтоплением и прорывом труб. 

В эти выходные столица Украины отметит свое 1534-летие. "Вести", поговорив с иностранцами, выяснили, что у нас лучше, чем в Европе.